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mardi 15 mai 2012

Plus de 500.000 hectares réservés à l’agriculture bio au Maroc


Les superficies réservées à la production biologique, au titre de la campagne 2010/11, se sont élevées à près de 583.000 ha, selon l’Association marocaine pour l’agriculture biologique (AMABIO).
Elles sont représentées essentiellement par l’olivier avec 11.110 ha, le caroubier (1.700 ha), les cultures maraîchères (700 ha), les agrumes (400 ha), le câprier (190 ha), l’amandier (320 ha), les plantes aromatiques et médicinales cultivées (285 ha) et celles de cueillette (150.000 ha), le cactus (18.000 ha) ainsi que la forêt d’arganier (400.000 ha).

Pour ce qui est des exportations, elles sont passées de 1.000 T en 1997/98 à 6.500 T en 2005/06 pour atteindre 10.500 T en 2010/11, précise la même source.

Elles sont représentées essentiellement par les agrumes (2.100 T), la courgette (2.000T), les tomates (820 T), le poivron (840 T), le concombre (1.600T) et le melon (900T).

Concernant les exportations des produits biologiques transformés, elles ont atteint 1.500 T en 2010/11 contre seulement 160 T durant la campagne 2008/09 et concernent principalement le jus d’orange congelé, l’huile d’argan et les conserves d’haricots verts, des fraises et de câpres.


MAP
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